Gastronomía: Paiche en Mantequilla de Limón

miércoles, 28 de enero de 2009

El paiche, pez de nuestra amazonía tiene gran demanda en los restaurantes de lujo y tanto chefs como cocineros se encargan de darle diferentes presentaciones, en esta ocasión les dejo una receta de cocina donde el paiche es el protagonista.


INGREDIENTES

*Cuatrocientos gramos de paiche fresco en filetes

*Cien gramos de pan molido

*Doscientos gramos de yuca prensada

*Cincuenta gramos de mantequilla

*Cincuenta gramos de queso parmesano

*Media taza de crema de leche

*Sal y pimienta al gusto

*Para la mantequilla de limón:

*Cien gramos de mantequilla blanqueada

*Dos cucharaditas de zumo de limón

*Medio pimiento finamente picado

*Una cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN

Salpimentar los filetes, luego empanizar y freír. En una cacerola derretir la mantequilla, agregar la yuca, el queso rallado, crema de leche, sal y pimienta, luego batir hasta obtener el punto de puré.La mantequilla de limón: Mezclar todos los ingredientes y llevar a refrigerar en papel platino por unos minutos. Finalmente servir el puré alrededor del pescado y encima ponemos la mantequilla de limón.

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