Si usted ha estado o vive en la selva amazónica del Perú, de seguro se le hará agua la boca al contemplar estas delicias, como son el tacacho, la cecina, el chorizo, el suri, el juane, el pescado ahumado, asado o envuelto en hoja. El suri por ejemplo es un gusano que crece en las palmeras como en el tronco del aguaje. Es la larva de un coleóptero (escarabajo), que es un alimento importante en las zonas rurales. El coleóptero pone sus huevos en la pulpa del tronco y allí se desarrollan las larvas, que son gusanos blancos y gordos, y que se consumen generalmente fritos o a la parrilla y son de sabor agradable.
Lo que la Selva tiene para ti
viernes, 13 de marzo de 2009Publicado por the_panda en 3:12
Etiquetas: platos tipicos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Etiquetas
- gastronomia (2)
- platos tipicos (1)
0 comentarios:
Publicar un comentario